Femenismo y discurso de género. Reflexiones preliminares para un estudio sobre feminismo latinoamericano - Restrepo, Alejandra (Polis (Santiago), 2018)
Tras un paneo por el diccionario sobre los conceptos en juego en este artículo, afirma que el feminismo sigue teniendo razón de ser y que su desaparición, nombrada ya como el tiempo del posfeminismo, es una falacia; y que éste como ningún otro movimiento ha comprometido tanto la dimensión subjetiva del ser humano. Recuerda que el feminismo no encontró solución en la perspectiva de la lucha de clase, y revisa la crítica que se hace al discurso de género, a la que califica como constructiva y deconstructiva a la vez.