La equidad de género en las políticas de desarrollo: un desafío para la sustentabilidad - Ricaldi Arévalo, Tania (Polis (Santiago), 2018)
El artículo revisa el concepto de sustentabilidad, para explicar críticamente las lógicas que han dirigido la “evolución” de la humanidad, lo que en visión del autor ayudará a definir nuevos valores que guíen la construcción de nuevas formas de vida y un nuevo estilo de desarrollo. Argumenta que el incorporar la equidad en las políticas de desarrollo sólo será posible en la medida que se pueda entender e incorporar la relación sociedad (género), medio ambiente y desarrollo, bajo criterios de sustentabilidad.