Lo sagrado en el contexto de territorialidad - Le Bourlegat,Cleonice Alexandre; De Castilho,Maria Augusta (Polis (Santiago), 2018)
El artículo revisa la diversificación de formas de religiosidad, y se plantea analizar el fenómeno de lo sagrado en el contexto de las prácticas sociales, buscando comprenderlo en sus manifestaciones espaciales y como configurador de relaciones sociales en el proceso de construcción territorial. Afirma que la estructuración de la vida colectiva ha tenido desde un inicio una tentativa integradora con la totalidad cósmica a través del espíritu religioso, siendo esto lo que ha otorgado sentido al mundo, lo que sigue manifestándose en las territorialidades de lo sagrado de este tiempo presente.