Dilemas políticos - Oquendo, Ángel (Polis (Santiago), 2018)
El autor examina primeramente la postura de Jürgen Habermas, para mostrar lo atractivo que resulta negar categóricamente los dilemas políticos; luego aboga por la aceptación de estos conflictos, y argumenta que su posición no violenta la lógica deóntica básica. Pasa tras ello a discutir tres situaciones en que entran en conflicto normas fundamentales, en las se reconoce la realidad del conflicto normativo entre la voluntad democrática de promover la cultura nacional y los derechos de los subgrupos. Expone finalmente contra-argumentos que declara admisibles, pero manteniendo que el mejor modo de comprender estas tensiones es aceptando que está frente a una dilema político.