El lugar de la metáfora de la conciencia en el pensamiento científico - Harman,Willis W. (Polis (Santiago), 2018)
El autor nos invita a considerar la paradoja de que siendo una cosmovisión científica tan efectivamente demostrable de tantas maneras, no tenga espacio para concebir la mente y el espíritu; y que, siendo la ciencia una manera de entender que se basa en la creación de modelos o metáforas, se produce un daño cuando restringimos estos modelos y metáforas y los consideramos como la “verdadera” descripción de la realidad. Frente a esto, el artículo explora la posibilidad de incorporar metáforas alternativas, y en particular la metáfora de la conciencia, para aportar con ella una más amplia comprensión del mundo para la ciencia.