Rawls global - Müller-Planterberg, Urs (Polis (Santiago), 2018)
El autor recoge el tema de la justicia social, a partir de las propuestas de John Rawls, para preguntarse por las consecuencias de la globalización respecto del tema de la justicia. Recoge la pregunta fundamental de Rawls sobre la posibilidad de encontrar principios de justicia universalmente obligatorios; pero releva que su límite son las sociedades democráticas occidentales modernas, y que otros órdenes sociales no encajan, por lo que Rawls no ofrece una teoría universal. Analiza luego otros autores, en especial a Sen, para explorar nuevos fundamentos para una justicia social universal dentro del contexto globalizado.