La enseñanza de los derechos humanos y del derecho humanitario en la universidad - López Dawson, Carlos (Polis (Santiago), 2018)
El artículo, tras validar la importancia de las organizaciones de derechos humanos y las de familiares de las víctimas en Chile, y del realce de este tema en los gobiernos de la Concertación, se centra en analizar el rol de las universidades frente a este tema, argumentando la necesidad de que estas desempeñen la noble tarea de formar profesionales ciudadanos, es decir personas con una formación basada en los derechos humanos. Para ello se focaliza en los objetivos y contenidos transversales y postula un nuevo método pedagógico.