El amor eficaz como alternativa de resistencia democrática a la violencia neoliberal - Perea Sandoval, Carlos; Meneses Cabrera, Tania (Polis (Santiago), 2018)
El presente artículo de reflexión tiene como propósito realizar un análisis categorial de los discursos y las prácticas del modelo neoliberal y sus consecuencias en la dignidad humana, a través de una interpretación crítica de los documentos del Consenso de Washington y el informe OXFAM International 2107, principalmente. A partir de este análisis, se presenta el amor eficaz como una propuesta ético política legada por el Sociólogo Camilo Torres Restrepo, como una posibilidad de resistencia a las implicaciones de las políticas neoliberales en el contexto latinoamericano, desde un enfoque decolonial que concibe el territorio como una construcción histórico cultural.