La Toma de Palabra del mayo 68 francés ¡Prohibido prohibir! - Puigmal, Patrick (Polis (Santiago), 2018)
Todos los especialistas y estudiosos de los movimientos estudiantiles y sociales que marcaron el año 1968 lo afirman: el levantamiento que se produjo en Francia durante el mes de mayo (en realidad de marzo a junio) tuvo un impacto mucho mayor que sus similares en otros países del mundo.Uno se debe interrogar sobre las razones de esta particularidad. Los cincuenta años que nos separan de este evento permiten esbozar explicaciones y también señalar efectos a largo plazo.