A cien años del grito de Córdoba y a cincuenta años de mayo de 1968 ¿Qué desafíos reformistas en materia de educación superior para el Chile de hoy? - Montes, Carlos (Polis (Santiago), 2018)
Al finalizar el período legislativo pasado, aprobamos dos reformas legales destinadas a la educación superior; una ley general y, otra, referida específicamente a las universidades del Estado.En ese contexto, remirar dos hitos relevantes del imaginario de las instituciones de educación superior,en nuestro continente y en el país, es muy interesante. ¿Qué tan cerca o lejos estamos de lo ocurrido en Córdoba y en el Paris del ‘68?¿Qué preocupaciones de los jóvenes de esas épocas siguen vigentes hoy? ¿Tienen algo de esos momentos, las movilizaciones estudiantiles que vivimos el 2006 y el 2011?Parece importante y útil hacerse esas preguntas e intentar resolverlas.