Gobernanza ambiental de la metrópoli: análisis de las propuestas de gobernanza ambiental para la ciudad de São Paulo en las elecciones municipales de 2016 - Teixeira de Barros, Antonio (Polis (Santiago), 2019)
El artículo examina como propuestas de gobernanza ambiental en los países candidatos al Municipio de São Paulo en 2016. La metodología consistió en la evaluación del contenido de los programas. El levantamientofue realizado en septiembre de 2016, durante una campaña electoral. Además, se han realizado entrevistas con integrantes de las empresas de marketing y de los candidatos, con el objetivo de profundizar cualitativamente el análisis. Las conclusiones muestran que, de los doce candidatos, nueve presentaron propuestas ambientales en sus programas de gobierno, con tres perfiles diferenciados: uno amplio, uno intermediario y otro más limitado.