El Poder de la Crisis Cómo Tres Amenazas, y Nuestras Respuestas Cambiarán el Mundo. Ian Bremmer Barcelona, Editorial, Ariel. Edición:1 ISBN 9786287569522, Páginas 328 - Passi Livacic, Gastón Ernesto (Polis (Santiago), 2024)
A modo de síntesis, se esboza la siguiente pregunta al autor del libro ¿Por qué es necesario colaborar más allá de las fronteras nacionales para todos los países que interactúan en el plano internacional? De la lectura del libro, se desprende una eventual respuesta de Ian Bremmer: 1- Porque estamos en un momento más peligrosos que el período entre guerras, el conflicto no sería en “teatros de guerra”, sería universal, 2- En un corto período de tiempo se esfumarían todas las conquistas políticas, económicas y sociales construidas durante las últimas décadas, 3- Porque la colaboración entre las personas y naciones son parte fundamental para el progreso de la humanidad.