Avatares de una investigación en las fronteras: Reflexiones sobre el proceso etnográfico en organizaciones de la economía popular - Nieva, Florencia (Polis (Santiago), 2024)
En este trabajo reflexiono sobre los problemas que pueden presentarse en el proceso etnográfico a partir de mi experiencia en el campo como investigadora y a la vez como militante de un movimiento de la economía popular en la provincia de Jujuy, Argentina. Retomando las principales discusiones sobre el método etnográfico y presentando las dificultades en el campo a la luz de mi involucramiento personal, planteo posibles salidas a múltiples encrucijadas que se presentan en el ámbito de estudio, como la investigación militante y la participación activa de quienes forman parte de la investigación a partir de la revalorización de sus saberes y su praxis política.