Las emociones del comer cotidiano: mujeres entre el asco, la culpa y la vergüenza. - Boragnio, Aldana (Polis (Santiago), 2020)
En el presente artículo expondremos las emociones ligadas a las prácticas del comer cotidianas de mujeres empleadas de oficinas públicas de la Administración Pública Nacional Argentina, centrándonos en los aportes teóricos de la sociología de los cuerpos/emociones. El presente trabajo parte de una investigación, en donde se buscaba conocer la configuración de las emociones y las prácticas del comer de dichas mujeres. Para ello se realizaron entrevistas en profundidad a mujeres de entre 22 y 56 años con variedad de años de experiencia laboral en oficinas públicas. Como principales resultados, se observa que el asco, la culpa y la vergüenza se constituyen como las emociones ligadas al comer cotidiano a partir de una articulación entre el régimen alimentario y las prácticas del dietar que organizan el comer.