Creando redes de mujeres en una disciplina masculinizada: el caso de la Red de Politólogas - Freidenberg, Flavia; Suárez Cao, Julieta (Polis (Santiago), 2021)
El presente artículo trata de la creación de la Red de Politólogas #NoSinMujeres como esfuerzo colectivo para desgenerizar una disciplina profundamente masculinizada como lo es la Ciencia Política. Se establecen las desigualdades de género imperantes en el campo de estudio y se dan a conocer las estrategias desarrolladas para visibilizar y promover el trabajo de las colegas de la Red. En especial, se pone el foco en las sinergias desarrolladas, la utilización de los medios y las redes sociales así como la incidencia pública conseguida, a la vez que se busca reflexionar sobre los aprendizajes, costos y desafíos que el impulso de este tipo de estrategias de movilización colectiva.