“Política social, solidaridad y renta mínima ciudadana en tiempos del coronavirus” - Elizalde Hevia, Antonio; de la Cuadra Arancibia, Fernando (Polis (Santiago), 2022)
Casi nadie puede desconocer actualmente el fuerte impacto que tiene la pandemia sobre aquellos sectores más vulnerables de la población. Confinamiento de la población, disminución del consumo, cierre de miles de pequeñas empresas, locales de esparcimiento, restaurant, peluquerías y salones de belleza, gimnasios, comercio local y un largo etcétera. Ello ha tenido consecuencias directas sobre las actividades de servicios, emprendimiento familiar y el empleo.