“Soberanía alimentaria en América Latina: miradas cruzadas sobre un concepto en acción y en disputa” - Gac, Daniella; Théza, Marcel; Machado Deponti, Cidonea; Viegas Preiss, Potira (Polis (Santiago), 2022)
Soberanía alimentaria, seguridad alimentaria y derecho a la alimentación son conceptos que cada vez escuchamos con mayor frecuencia en ambientes tanto expertos como sociales. Así también, su uso ha dejado de limitarse a un nivel puramente crítico sobre las políticas agrícolas a la escala internacional y nacional, permitiendo desarrollos teóricos, normativos y políticos de gran magnitud y, particularmente, de gran interés para las políticas públicas.