Soberanía alimentaria: los derechos como instrumentos en la Constitución argentina - Etchichury, Horacio Javier (Polis (Santiago), 2023)
Este artículo analiza cómo ciertos derechos consagrados en la Constitución argentina pueden desempeñar un papel de apoyo a la implementación de la Soberanía Alimentaria en un espacio nacional. En primer lugar, el artículo describe los principales elementos de la Soberanía Alimentaria y la ambigua situación del derecho en el movimiento. Después de describir el sistema constitucional argentino, con especial referencia a los derechos sociales, el artículo vincula cada elemento principal de la Soberanía Alimentaria con uno o más derechos constitucionales que podrían servir como defensa contra las políticas perjudiciales para la Soberanía Alimentaria o como instrumento para promover o proteger la implementación de este nuevo sistema alimentario.