Factores asociados a la satisfacción vital en adultos mayores de 60 años - Ramírez Pérez, Mauricio; Lee Maturana, Sau-Lyn (Polis (Santiago), 2018)
Para la ejecución de este trabajo se entrevistaron a 122 adultos mayores de 60 años de la ciudad de Arica (52,5% hombres y 47,5% mujeres). A éstos se les administró un cuestionario de Satisfacción Vital SWLS (Diener, Emmons, Larsen y Griffin, 1985) junto con un cuestionario demográfico, para determinar cuáles de estas variables de contexto por si solas o en su conjunto, explican la Satisfacción Vital. El objetivo principal de este estudio es evidenciar cómo los indicadores de la Satisfacción Vital, se ven influidas por la situación de pareja comparando las puntuaciones medias del cuestionario.