Capital social y humano en convergencia. Asentamientos irregulares de Milpa Alta - Bolívar Espinoza,Gardy Augusto; Caloca Osorio,Oscar Rogelio (Polis (Santiago), 2018)
El capital social, si bien corresponde a una categoría nacida de la economía política clásica y, en particular, empleada por Karl Marx, en su versión contemporánea se muestra en la combinación del capital físico y el capital humano en el contexto de la teoría de la economía de bienestar. En la primera parte se expone la cuestión conceptual y en la segunda se expone el capital humano en un modelo de crecimiento de Convergencia. Se consideran los niveles de escolaridad promedio en los asentamientos irregulares de la Delegación Milpa Alta en el Distrito Federal entre 2000-2005 y se proyectan las tasas al 2020 que mantiene los resultados de Convergencia obtenidos en el modelo para el 2000-2005, demostrando la relación entre valor, trabajo, educación y crecimiento.