Movilidad en el medio construido. Una mirada desde la cognición espacial - Mora, Rodrigo; Isla, Pablo; Ibáñez, Agustín (Polis (Santiago), 2018)
Este artículo revisa aportes recientes en el campo de las ciencias cognitivas en relación al diseño del hábitat construido. Primeramente se describen los principales paradigmas teóricos que han animado el debate sobre cognición y conducta humanas durante las últimas décadas, para luego examinar las posibles aplicaciones de estas teorías en la arquitectura y el urbanismo, particularmente en torno a la capacidad de orientarnos y movernos en el medio construido.