Problemas públicos, casos resonantes y escándalos. Algunos elementos para una discusión teórica - Schillagi, Carolina (Polis (Santiago), 2018)
¿Cuál es la relación que se conforma en determinados momentos históricos entre ciertos acontecimientos, transformados en casos resonantes o escándalos políticos, y un problema público? ¿Qué permite entrever el estudio de los “casos” respecto de un aspecto o un momento en la conformación de ese problema público como tal? Estas son algunas de las cuestiones que vamos a examinar en este artículo, invitando a reflexionar acerca de la relación entre diversas perspectivas teóricas y entramados conceptuales provenientes tanto del campo de estudio de la sociología de los problemas públicos, como de las teorías del escándalo y del acontecimiento.