Hacia una narrativa de la naturaleza: la psicología ante el reto sustentable - Bravo, Cristóbal (Polis (Santiago), 2018)
El modelo de desarrollo sustentable ha motivado la generación de una importante producción científica en distintos ámbitos. Tal ha sido el caso de la psicología que se ha propuesto comprender el papel de los factores conductuales y mentales implicados en la relación del hombre con la naturaleza. Si bien el emergente campo de la psicología ambiental se ha planteado objetivos pertinentes para el fomento de conductas sustentables, ésta ha operado desde modelos epistemológicos que tienden a mantener elementos de la cosmovisión moderna relacionada con el deterioro ambiental. Se proponen las aproximaciones narrativas de la psicología como una alternativa capaz de subvertir el orden epistemológico.