Educação e meio ambiente: uma proposta para o comercio ambulante do parque Barigüi (Revista LIDER, 2020)
O artigo visa identificar a percepção socioambiental dos vendedores ambulantes de forma a subsidiar um programa de educação socioambiental no contexto do Parque Barigüi. O Parque Barigüi é cenário da biodiversidade e da inclusão das heterogeneidades nas relações humanas, sendo uma referência social e ecológica do ambiente urbano no município de Curitiba-PR. Trata-se de uma pesquisa que utiliza o estudo de caso, entrevistas semi-estruturadas e questionários aplicados aos vendedores ambulantes selecionados. Conclui-se, a partir da percepção socioambiental dos entrevistados, que a falta de política de Educação Ambiental voltada para os vendedores ambulantes tende a se tornar um obstáculo para eles, vez que poderiam atuar como agentes de educação ambiental junto aos freqüentadores do Parque Barigüi.