El coopeativismo en Tacámbaro Michoacán (Revista LIDER, 2020)
Desde la revolución industrial, el cooperativismo es una alternativa a las múltiples crisis del capitalismo, que se adapta a las condiciones históricas e ideologías. El artículo aborda el cooperativismo en Tacámbaro, estado de Michoacán, México. Comienza con una semblanza del cooperativismo y sintetiza el trabajo de campo que ayuda a comprender cómo el trasfondo histórico, las redes de relaciones, la innovación e inversión son razones de éxito de las cooperativas.