La importancia de la vida cotidiana en los estudios antropológicos (Revista LIDER, 2021)
En este ensayo se muestra la importancia que tiene la perspectiva analítica de la vida cotidiana para las investigaciones en la antropología social. Para tal efecto se revisa brevemente las principales propuestas que se hicieron en el siglo XX sobre la cotidianidad y se comenta los alcances y las limitaciones del concepto vida cotidiana desarrollado por el filósofo chileno Humberto Giannini. Por último, se ejemplifica cómo la vida cotidiana podría ser de gran utilidad para una investigación social acerca de la justicia.