El bosque y los intereses creados. El proyecto cascada Chile en la Decima Región (Revista LIDER, 2021)
Extendiéndose desde la IX Región hasta la XI, el bosque nativo templado de hoja perenne es una característica ambiental fuerte de las Regiones IX a XI en Chile. Por su importancia económica y su condición de componente fundamental de un ambiente natural particular y único, convergen en él los intereses de diferentes actores econónicos y sociales de la Región y también del nivel nacional.