El Rol del municipio en el desarrollo de la décima Región de Los Lagos (Revista LIDER, 2021)
Dentro del proceso de modernización y descentralización del estado, la importancia del rol del municipio es fundamental. Si asociamos esa importancia al tema de la competitividad, de la asociatividad, del fomento productivo de la promoción del turismo, de la superación de la pobreza, visualizaremos correctamente las dimensiones de esa afirmación. De allí la importancia del fortalecimiento Municipal, que debe apuntar en dos direcciones: hacerlo más competitivo y potenciar los equipos de trabajo.