Preposición sobre reforma del régimen regional chileno (Revista LIDER, 2021)
La descentralización regional en Chile, es una materia en que cada vez se discute menos en cuanto a su necesidad, pero la forma como se esta llevando a cabo el proceso, encuentra puntos de vista discrepantes. Por una parte hay quienes sostienen (equivocadamente a nuestro juicio) que esta forma de administrar el Estado significa ineficiencias en el proceso de inversión pública, y por otra, los que opinan que el esquema centralista es mas ineficiente, por cuanto los que deciden no son los que conocen realmente la realidad de las comunidades interesadas, y poe consiguiente representa un gran riesgo de equivocarse en la focalización de los recursos.