(untitled) (Revista LIDER, 2018)
Este estudio trata sobre la política ambiental urbana del municipio de Mossoró / RN y los actores sociales. Los actores sociales estudiados aquí son el Consejo Ambiental Municipal, el Ayuntamiento de la Ciudad y Gestión Municipal de Mossoró. La metodología consistió en el uso del sistema de cartografía social con el fin de captar el sentido de experiencias para la construcción de nuevos caminos de desempeño de la gestión del medio ambiente urbano. El estudio analiza diferentes entendimientos de la realidad social y ambiental de la ciudad de Mossoró / RN y necesidades para la participación en los procesos de toma de decisiones de la gestión ambiental urbana. Los hallazgos sugieren la necesidad de mayores esfuerzos para fortalecer la cultura de la participación mediante mayor conocimiento de la sociedad civil para participar en una gestión más eficiente y eficaz.