(untitled) (Revista LIDER, 2018)
Los encuentros de obispos chilenos y argentinos constituyeron una actividad de acción conjunta ante la problemática de la inmigración chilena en la Patagonia. En los cuatro primeros encuentros de obispos chilenos y argentinos (1976 en Bariloche, 1977 en Puyehue, 1978 en General Roca y 1979 en Puerto Montt), observamos cuáles fueron las problemáticas y preocupaciones detectadas sobre la migración chilena a la Patagonia argentina y las posibles soluciones de conjunto que delinearon las primeras líneas pastorales de migraciones diocesanas binacionales.