(untitled) (Revista LIDER, 2018)
Entendiendo que las movilidades de los sujetos por los espacios geográficos están atravesadas por las relaciones y las articulaciones de poder, elegimos hablar de movilidades estructuradas. Estas movilidades físicas, así como las movilidades virtuales, producto de los cambios en la tecnología de las comunicaciones y su lenta incorporación en territorios marginados, son parte de las trayectorias juveniles de Ñorquin Co y Cushamen, pueblos pequeños ubicados en el noroeste de la Patagonia argentina. El despliegue de estas trayectorias desafía y transforma los espacios mismos, dándole nuevos y diferentes sentidos a la ruralidad.