(untitled) (Revista LIDER, 2020)
Ecuador ha basado su economía de los últimos 40 años en la actividad extractiva principalmente en la Amazonia, donde hay recursos fósiles. Las prácticas industriales han tenido efectos negativos. Los resultados de una encuesta sobre las vulnerabilidades y capacidades frente a los impactos de la actividad petrolera sugieren una difícil construcción social del riesgo sanitario debido a la diversidad de las percepciones, la dependencia económica local y el insuficiente nivel de compromiso de los actores públicos en este problema.