(untitled) (Revista LIDER, 2020)
Conseguir un desarrollo rural sostenible que implique un respeto al medio ambiente, a la cultura y a las tradiciones de los actores locales, lleva a las diferentes administraciones públicas y a las empresas privadas a incentivar actividades paralelas y complementarias de las clásicas de las zonas rurales. En este trabajo se presentan los resultados de un estudio econométrico realizado en el segundo trimestre de 2006 para estimar la demanda cuantitativa del turismo del vino en un área geográfica determinada, la Denominación de Origen Montilla-Moriles (en provincia de Córdoba) y conocer las características del turista que lo realiza, para, de esta manera, poder arbitrar las medidas necesarias que potencien dicha ruta turística, lo que generaría un incremento de la riqueza en el área geográfica.