(untitled) (Revista LIDER, 2020)
Durante los últimos 50 años el sector agrario ha sufrido importantes problemas medioambientales como la desertificación, la mayor emisión de dióxido de carbono (CO2) y otros gases de efecto invernadero, el descenso de la biodiversidad y la contaminación de las aguas, lo que ha coincidido con la práctica de un modelo de producción intensiva. Este artículo se propone analizar la evolución de los indicadores de emisión de gases de efecto invernadero entre 1990-2005 en España con el propósito de determinar las principales tendencias de la agricultura sobre el cambio climático a nivel global.