(untitled) (Revista LIDER, 2021)
En el contexto de la globalización se ha producido una serie de transformaciones económicas que han incidido en la configuración de los mercados de trabajo, donde además se ha incrementado la participación femenina y de los grupos socio ocupacionales medios. Paralelamente, la ciudad se ha expandido hacia la periferia y han aparecido nuevos centros en su interior, que han aumentado la segregación y exclusión propia de las grandes ciudades de los países en desarrollo. Este artículo analiza estos procesos, enfatizando los patrones de localización de los diferentes grupos socioeconómicos, y especialmente de las mujeres.