(untitled) (Revista LIDER, 2021)
La fotografía, hizo su aparición en nuestro país hacia 1840 y de inmediato se transformó en un excelente medio para reproducir el entorno geográfico y para dejar testimonio de costumbres, senmtimientos e ideas. Una de esas costumbres fue la fotografía de difuntos, que hasta mediados del siglo XX formó parte de la cultura de la muerte en la X Región de Los Lagos.