(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Despues de un largo periodo de inexplicable aislamiento con el sector social, la Universidad de Cuenca ha retomado su misión de vincularde de forma más directa y eficaz con la problemática Regional y Local del austro ecuatoriano, a investigación aplicada, capacitación, producción y asistencia técnica. Uno de ellos es precisamente el Programa de Población y Desarrollo Local Sustentable- PYDLOS (Denominado así en el transcurso de la presente comunicación), que ha definido su linea de acción en el marco del desarrollo regional y local orientado a mejorar la calidad de vida de los sectores sociales más deprimidos del area rural Sur del País y preservar el medio ambiente natura.