(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Tres tesis centrales presenta este artúculo, la primera sostiene que tanto la "internalización" del comercio exterior intraaerea y en bloques geoeconómicos como la alta concentración territorial de la economía y el caracter marcadamente local de las ventajas competitivas demuestran que ni la globalización ni su sustento tecnológico han deslocalizado o desterritorializado la economía.