(untitled) (Revista LIDER, 2021)
La imagen globalizada que tenemos de la historia del país, producto de las llamadas "historias Nacionales", la mayor parte de las veces no corresponde a la realidad histórica de las regiones, pues representan modelos propios de la Región Central, debido a que nuestra historiografía ha girado por lo general con un sentido capitalino centralizado.