(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Una de las características de la modernidad, es precisamente la tendencia a la descentralización del poder central a nivel del estado. Los niveles de desición y la resolución de problemas se acercan a la gente. Precisamente los procesos de descentralización y fortalecimiento de los gobiernos Locales se orientan en la dirección de dar forma a estructuras que posibiliten la participación de los miembros de la comuna en la formulación de su propio destino.