La producción de etnomercancías en el contexto turístico atacameño (Revista LIDER, 2020)
Desde hace diez años las comunidades atacameñas han asumido la administración de recursos patrimoniales. Este artículo analiza tres experiencias de turismo desarrolladas por organizaciones del Salar de Atacama. Como consecuencia de la incorporación de la minoría étnica en la industria turística, se están generando procesos de cambio cultural y la producción de “etnomercancías”.
Keywords: identidad étnica; etnomercancías; patrimonio; atacameños; turismo