Distribución del bosque templado en cordillera costera del área Huilma-Bahía Mansa, Provincia de Osorno, Chile (Revista LIDER, 2021)
La vegetación constituye un soporte natural fundamental del medio en que se desenvuelve el hombre y es la fuente de vida de muchas otras especies. En nuestro País este medio Natural ha reducido y fragnmentado en forma importante sus espacios; lo cual indica que un factor externo a su propia evolución está impulsando el retroceso territorial que particularmente afecta a los bosques naturales localizados al Sur del paralelo 30° lat. S.
Keywords: bosque templado; cordilleras forestales