María Elena, el ultimo Pueblo Salitrero: una etnografía desde el desierto de la abundancia (Revista LIDER, 2021)
Los últimos hombres del salitre y de la pampa son misteriosos e imprevisibles como los remolinos que asolan la Siberia Caliente en la hora de la luz mayor. Ahí, venía el diablo decían, dicen.
Keywords: etnografía; oralidad