(untitled) (Revista LIDER, 2020)
El estudio analiza la gestión social con participación ciudadana, diálogo y deliberación, en los Consejos Municipales de Desarrollo del Consejo de Desarrollo Colonial Regional del Noroeste (CoredeNORC) del Estado de Rio Grande do Sul, Brasil. La metodología utilizada fue un enfoque cualitativo a fin de identificar la práctica efectiva del concepto de gestión social con la ciudadanía deliberativa a través de entrevistas con los actores involucrados en el proceso y el análisis de la legislación. Los resultados mostraron una clara evolución de estos espacios en la conducción de los procesos de toma de decisiones descentralizadas.