(untitled) (Revista LIDER, 2020)
Este artículo propone la hipótesis de la construcción de identidad textual en tres territorios poéticos sur patagónicos del Butahuillimapu, a saber, Bernardo Colipán, Jaime Huenún y Clemente Riedemann. La geografía identitaria revela zonas negadas o clausuradas que proyectan un modo de existir. La presencia de estas zonas en el discurso poético interroga la representación de la geografía y la diferencia del territorio el que considera las relaciones sociales, culturales y políticas que confluyen en el proceso de construcción de identidades.