Modo de producción y odo de vida de la pesca artesanal en una caleta pesquera rural: el proceso de transformación productiva y sus implicancias sobre la formación cultural de la isla Chaullín, RegiÓn de Los Lagos (Revista LIDER, 2021)
El presente trabajo pretende difundir los resultados de una investigación empirica llevada a cabo en una caleta pesquera rural del Sur de Chile, enfrentada al proceso de Transformación productiva impulsada mediante las Leyes y políticas sectoriales provenientes del estado. La finalidad es describir y de alguna manera explicar las transformaciones en el contexto de estudio y sus implicancias enla Caleta  vista ésta como una Formación Cultural, y a la vez proponer en esta realidad una nueva formade intervención denominada Dialógica.Lo anterior ha sido desarrollado emn el marco de Tesisi de Pregrado, para la obtención del título de Asistente Social c/m en Desarrollo Comunitario y Gestión Local, Universidad de Los Lagos de Osorno, año 2001.