(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Una primera versión del manifiestofue presentada ante la Séptimareunión del Comité Intersesional del foro de Ministro de Medio Ambiente de America Latina y el Caribe, celebrada en San Pablo Brasil, los días 15 al 17de mayo de 2002. La presente versión es una reelaboración de ese texto basada en las consultas realizadas con los participantes del simposio, así como en los comentarios de un grupo de personas.