(untitled) (Revista LIDER, 2021)
Hablar sobre el patrimonio significa observar discursos que tratan sobre bienes propios, que si en algún momento estuvieron espiritualizados hoy permanecen capitalizados y adscritos a un ordenado control externo. Ningún tipo de patrimonio escapa a la normativa y órdenes legales con razón de estado; ya sea patrimonio de la humanidad, patrimonio nacional, propiedad privada, o patrimonio local, todos están regulados por ordenes que pueden en ocasiones ser tan favorables como dañinos a aquello que se intenta preservar.