(untitled) (Revista LIDER, 2021)
El documento presenta los resultados de una investigación preliminar realizada por funcionarios del Gobierno Regional y que tuvo como objetivo analizar las características que adoptan los planes de Desarrollo Comunal, PLADECO, las metodologías utilizadas y si dentro de los lineamientos estratégicos formulados estaba planteado el turismo como uno de los ejes de desarrollo comunal. Tomando como referencia la consideración de éste, como el cuarto eje de desarrollo de la Región de Los Lagos. Se pone énfasis en comunas de las provincias de Valdivia, Llanquihue, Chiloé y Palena.